Consultoria e Assessoria Gastronômica
Pré-abertura
•Orientação na criação de um conceito do negócio
•Indicação do melhor caminho para obtenção de alvarás e licenças de funcionamento;
•Orientação na escolha de profissionais como: arquiteto, fornecedor de equipamentos de cozinha, assessoria de imprensa;
•Orientação na elaboração do lay-out de cozinha, bar e área operacional, juntamente com o arquiteto responsável.
Gastronomia
•Elaboração de cardápio;
•Degustação e padronização dos pratos;
•Elaboração da lista de compras;
•Orientação na seleção de fornecedores;
•Orientação na compra de utensílios e equipamentos;
•Orientação na seleção de funcionários;
•Divisão de tarefas e treinamento da equipe.
Salão e Bar
•Contratação da equipe;
•Treinamento prático e teórico;
•Desenvolvimento da carta de bebidas;
•Quantificação e orientação na compra de enxoval;
•Interface do salão com cozinha;
•Definição de escala dos funcionários;
•Orientação no operacional de funcionamento da casa (check-list de abertura e fechamento);
•Orientação na montagem do salão.
Nutrição
•Treinamento de higiene e manipulação de alimentos;
•Elaboração de roteiro de atividades dos colaboradores;
•Planilha de escala de serviços;
•Supervisão do pré-preparo e preparo dos alimentos;
•Treinamento de funcionários quanto ao recebimento, armazenamento, organização e validade dos produtos de acordo com as particularidades do estabelecimento;
•Elaboração de fichas técnicas.